您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区再部署再安排  强化社会救助兜底脱贫
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-07-01 15:31:01 【 分享到:


6月29日下午,前锋区民政局召开全区社会救助兜底脱贫工作暨民政业务工作推进会。会议深入学习贯彻了中、省、市、区脱贫攻坚工作部署,对全区社会救助兜底保障脱贫攻坚工作进行再部署、再强化。前锋区民政局全部班子成员、各镇(街道)分管民政、残联工作负责人、社会事务办主任、事务办工作人员以及民政局相关业务股室负责人参加会议。

会上,前锋区民政局局长杨琳指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。要认真做好摸底排查,紧盯建档立卡贫困人口、脱贫监测户、低收入困难家庭、边缘困难群体、残疾人、因疫情影响及突发临时性生活困难家庭等特殊困难人群,按程序将符合条件的困难群众及时纳入社会救助保障范围,严格做到“应保尽保、应兜尽兜、应养尽养、应救尽救”。加强困难群体关爱帮扶,完善社会救助工作机制,充分发挥社会救助在脱贫攻坚兜底保障中的积极作用,织密织牢困难群众兜底保障网,助推全面打赢脱贫攻坚战。

会上,前锋区民政局局长杨琳强调,要提高思想认识,敢于担当。要对2019年以来中省市区各级反馈问题逐项进行“回头看”,要突出问题导向,攻坚克难,对照问题清单,认真开展社会救助兜底脱贫问题“清零”行动,切实解决存在实际困难和问题,补齐短板弱项,提高群众的满意度。务必做到兜底保障整改工作有成效、不反弹,需长期坚持的,要夯实责任,确保兜底保障不漏一户,不落一人,坚决守好脱贫攻坚最后一道“屏障”。