您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
武胜县民政局引导和动员社会组织积极投身疫情防控和复工复产
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-17 10:25:55

  武胜县民政局提高政治站位,将动员和规范社会组织参与疫情防控作为重要任务。一是积极动员。向全县性社会组织转发省民政厅《关于动员和规范全省社会组织依法有序参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,激励引导各社会组织发挥自身优势,协助做好联防联控工作。二是做好内部管理。要求社会组织在参与疫情防控的同时,带头贯彻落实疫情防控部署要求,自觉做好安全防护措施,主动配合有关部门的防控工作,维护社会大局稳定。三是引导社会组织复工复产。各行业协会商会等社会组织在严格落实疫情防控措施的前提下,积极引导会员企业科学有序复工复产。配合行业管理部门指导会员企业做好复工报批备案手续,指导会员企业尤其是刚复工企业,做好广大员工的思想疏导工作,实现从严防控、有序复工。