您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
武胜县民政局积极做好疫情期间儿童关爱工作
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-13 09:22:37

   为认真贯彻落实全国民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议精神和全省民政系统疫情防控工作调度视频会精神,武胜县民政局高度重视儿童福利领域疫情防控工作。一是全面覆盖,不留死角。对全县分散供养孤儿、家庭寄养儿童、留守儿童和困境儿童进行排查走访,重点关注因疫情影响造成监护缺少的儿童情况。二是分类施策,科学应对。安排各乡镇结合本地疫情防控工作情况,对儿童福利领域排查出的问题进行认真分析,根据对象不同,分类施策,制定详细的应对措施,逐一落实工作责任。三是全面掌握,密切跟踪。各乡镇儿童指导员、各村居儿童主任要全面掌握困境儿童及其监护人身体健康情况、防护措施落实等情况,便于紧急情况早发现、早介入、早救助。密切跟踪所在辖区内的困境儿童以及家庭防疫落实情况,宣传防疫健康小知识,实行防控工作周报制。