您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
武胜县救助站多措并举积极应对当前疫情
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-11 16:40:06

  自从新冠肺炎疫情发生以来,武胜县救助站积极做好站内疫情防控同时加强街面巡查救助力度,积极做好应急处置。一是加强街面巡逻。在局党组统一部署下,组织街面巡逻主动救助小组,巡逻人员佩置口罩、配置体温仪,凡发现流浪乞讨人员将其佩戴口罩,进行体温检测及身体状况检视,进行不入站快速救助,确需进站救助的,实行单间隔离观察救助,对检测到有发热、咳嗽等症状的,迅即通知医疗卫生防疫部门到场处置。对新入站人员要在设立的观察隔离室单独观察隔离,做到凡进站必须监测体温,未经检视一律不许入站,确保各项防护措施落实到位;二是实行分类处理。对符合流浪乞讨救助条件的采取依法规范救助,对不符合救助条件的与公安、城管进行协调解释清楚,引导其送往政府定点隔离区隔离观察。三是对受助人员及时隔离治疗。有精神障碍及一般患病的救助人员及时送定点医院隔离观察治疗,并时刻观注病情发展情况,做到城区街道、广场、公园、涵洞等地无露宿流浪乞讨人员,妥善处理异常情况。