您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
邻水县民政局狠抓养老机构疫情防控工作
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-02-18 09:34:51

为贯彻落实党中央、国务院“打赢疫情防控阻击战”和省、市、县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,2月11-12日,县民政局由党组成员带队分6个督查小组,采取“四不两直”方式对我县养老机构落实民政部印发的《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》(第二版)情况进行了全覆盖督查。

通过此次督查,发现各地养老院都能按照镇党委和政府的疫情防控要求抓好贯彻落实,有序的推进了疫情防控工作及安全生产工作,督查中也发现个别养老机构在落实《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》(第二版)工作中存在封而不闭,仍有服务对象自由进出、没有采取对院内老人坚持每日测量体温、院内消毒等问题。发现问题后,督查小组现场指出并进行业务指导,要求养老机构一是要严明政治纪律和工作责任,二是要全封闭管理执行到位,三是要防护工作举措务必落实到位,四是要加强值班管理和防疫物资保障,五是要完善疫情应急预案。确保各养老机构在疫情期间平安,实现全县养老机构在防控新型冠状病毒疫情期间零感染的目标。