您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
广安区慈善会“三举措”助力疫情防控保障
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-02-08 17:55:04

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,广安区慈善会坚决落实中央、省区委的决策部署,全力以赴投入疫情防控工作。

广泛宣传,积极动员。根据区委、区政府有关疫情防控工作的总体部署,结合慈善工作的特点,发挥自身优势,汇聚人民群众的爱心,广泛动员社会各界力量,积极争取爱心企业的支持,大力筹措我区急需的疫情防控物资。目前,共筹集到医用口罩12.6万个,资金一万余元,为打赢疫情防控贡献了民政力量。

各方联动,勇冲一线。区慈善会、区民政局会同各社会组织,共同组成30余人的疫情防控志愿服务队,在区疫情防控指挥部的统一部署下,聚焦查、防、控、引、备五个重点,推行点对点精准排查,一对一包保严防,人盯人联合稳控,面对面宣传引导的工作模式,协同配合,联防联控,全力打好疫情防控阻击战。目前,志愿服务队累计发放宣传资料8000余份,协助社区摸排问题15个,并积极联系相关部门,确保摸排出的问题全部整改到位。

强化监督,阳光透明。落实专人做好捐赠款物数据的统计和汇总工作,每天公布捐赠收入和支出明细,积极接受捐赠人和社会的监督,确保社会爱心切实用到疫情防控工作上。