您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋“慈善•福彩”扬帆 助寒门学子启航
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-09-04 11:58:42

前锋“慈善•福彩”扬帆 助寒门学子启航

 

8月30日,前锋区民政局、区慈善会在龙塘街道二楼会议室,举行2019年“慈善•福彩”帮困助学资助金发放仪式,资助辖区内品学兼优、家庭贫困的大学新生22名、高中新生8名,发放资助金9.5万,其中省、市级资助贫困大学新生5名、每生5000元,资助贫困高中新生3名、每生资助3000元。区级资助贫困大学新生17名、每生资助3000元资助贫困高中新生5名、每生资助2000元。

本次活动是在省委、省政府领导下,由省民政厅、省慈善总会、省教育厅、团省委联合开展的大型助学活动。前锋区根据省、市统一部署,由前锋区民政局牵头,前锋区慈善会承办,团区委、前锋区教科体育局配合,统筹安排福彩资金和社会捐赠,资助2019年毕业的部分贫困大学新生和高中新生,重点资助孤儿和城乡低保、建档立卡贫困户家庭子女及特殊困难学生。

 

在实施过程中,前锋区区帮困助学组委会成员单位本着“公开、公平、公正”的原则,在广泛宣传动员的基础上,通过贫困学生自愿申请,乡镇(街道)实地走访、民主评议、资格审查、公开公示,市、区帮困助学委员会层层审核,省帮困助学委员会审批,将品学兼优、家庭特困学生纳入资助范围,确保特别需要帮助的贫困学生获得救助。

 

前锋新区成立以来,前锋区每年开展一次“慈善•福彩”帮困助学活动,共资助贫困大学新生83名、贫困高中新生62名,累计捐赠贫困学生145名、48.6万元。(前锋区民政局)