您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
加强资金监管,强化惠民保障
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-09-04 11:45:22

 

加强资金监管,强化惠民保障

 

2019年8月,前锋区民政局启动2017年以来城乡低保和特困人员供养资金到户到人清理工作一是成立了以局长为组长,副局长为副组长,其他相关人员为成员的清理工作领导小组,具体负责此次清理工作的组织领导和统一安排部署。二是充分利用社会救助信息系统,逐一核对本辖区内低保和特困人员基本信息,摸清对象底数,确保数据真实准确,从源头保证,夯实前期基础三是全面统筹安排清理自查工作,灵活运用核查方式,及时发现问题、整改问题,确保自查不走过场、弄虚作假,清理工作真实有效。四是坚决查处和惩治城乡低保和特困人员供养资金发放中损害群众利益行为,坚决做到零容忍,不隐瞒问题,不姑息纵容。

通过此次清理,一是确保了城乡低保和特困供养资金准确、快捷、安全发放到群众手里。二是解决了城乡低保和特困供养资金发放分散的问题。三是有效杜了城乡低保和特困供养资金管理使用过程中的违纪违法行为,有力保障了惠民惠农资金的安全(前锋区民政局)