您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区民政局实现社会救助补贴资金使用社会保障卡“一卡通”发放监管系统
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-08-19 18:03:43

 

为响应整治群众身边的腐败问题,堵住监管漏洞,确保各项惠民惠农资金落到实处。前锋区民政局将全区社会救助保障对象家庭导入社会保障卡“一卡通”监管系统,全区所有社会救助保障对象补贴资金将全部通过中国工商银行进行代发,所有补贴资金将发放到保障对象的社会保障卡中。

截止目前,前锋区民政局已将“一卡通”监管系统核准的正常数据全部审核通过,完成监管系统的所有发放流程,中国工商银行已将前锋区民政局推送的数据全部回盘,近期各项补贴资金将陆续发放到享受社会保障对象的社会保障卡中。

通过社会保障卡“一卡通”监管系统发放社会救助补贴资金,有效的遏制了社会救助补贴资金的代为领取、强行索取、平均分配等现象,保障了困难群众的切身利益,提高了前锋区的民生救助工作水平。