您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
枣山园区开展养老机构消防安全隐患排查
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-08-13 11:04:34

 

    8月8日,广安区消防大队、园区社会事业局、公安分局、安全环保食品药监局联合检查组一行先后对园区内所有公办敬老院和民办养老机构开展消防安全专项检查。

每到一处都对烟感报警系统、消防(栓)池、疏散指路牌、简易喷淋设施等和消防应急预案、日常安全检查记录等资料进行了查看,并到老人休养区、办公区等重点部位进行了实地检查。检查中发现所有养老机构都配备了烟感报警器、简易喷淋、消防灭火器等消防设施,但部分养老机构的报警器不能正常工作,安全责任人不明确,安全检查记录不全等问题,检查组要求相关养老机构对存在的安全隐患立即整改,加强日常值班值守、安全巡查,杜绝安全事故发生。让养老机构工作人员树立安全意识,严守安全底线,做细做实安全工作,确保园区养老机构不发生重大消防安全事故。