您现在的位置: 首页>工作动态>区市县动态
前锋区开展首批城市社区职业工作者培训
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-08-06 11:51:38

前锋区开展首批城市社区职业工作者培训

 

7月31日-8月2日,为提升社区治理和服务水平,前锋区委组织部统筹,区民政局承办,组织大佛寺、龙塘街道分管组织和民政的领导、50名城市社区职业工作者开展为期三天的社区职业工作者培训,前锋区委常委、组织部部长蒋艳平出席开班仪式并讲话。

蒋部长与全体参训学员交流了为什么学、学什么、怎么学以及如何履职的问题。他强调,新形势下社区职业工作者面临着新挑战,加强执行政策、民主管理、化解矛盾、服务群众“四种能力”培养讲学习、讲大局、讲奉献、讲廉洁,多沟通、多交流、多探讨,学以致用、学用结合,联系实际大胆工作,真正成为一名组织放心、群众满意的社区职业工作者。

本次培训针城市社区管理和服务中存在的问题和困惑,以集中学习与现场考察相结合、“请进来”与“走出去”相结合的方式,设置了社区党建工作实务、党风廉政建设教育、社区群众工作方法与实践、社区自治工作实务、社区治理创新、社区抓党建促治理工作实践、社区“三社联动”工作创新等课程,邀请成都、重庆3名专家授课,并安排学员考察了重庆市九龙坡区九龙镇彩云湖社区、华岩镇民安华福社区党建与社区治理工作。同时,请成都、重庆的授课专家指导了玉堂社区、龙镇社区示范点打造工作。

据悉,本次培训是前锋区在考核转聘13个城市社区39名常职干部、公开招聘11名社区职业工作者后,对标学习武侯区社区抓党建促治理工作经验,深化前锋区“两转一提一抓”活动,探索城市社区工作者职业化管理工作模式的背景下开展的,有效提升了城市社区职业工作者履职能力和工作水平