工作职责及联系电话
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-05 10:11:59 【 分享到:

基层政权与区划地名科(增挂广安市勘界工作办公室、广安市地名工作办公室牌子)。拟订全市城乡基层群众自治建设和社区治理政策,指导城乡社区治理体系、服务体系和治理能力建设。提出加强和改进城乡基层政权建设的建议。推动基层民主政治建设,指导村(居)民委员会的民主选举、民主协商、民主决策、民主管理和民主监督工作,指导、协调、监督村(居)务公开。

拟订全市地名管理办法,承担全市乡镇以上行政区划设立、命名、撤销、变更和政府驻地迁移审核报批工作。组织并指导全市行政区域界线的勘定、管理工作,调查处理行政区域边界争议。负责地名管理工作,组织编制全市地名规划,发布标准地名,组织并指导全市乡镇、街、路、巷、村等地名标志的设置和管理工作。会同有关部门组织编制公布行政区划信息的广安市行政区划图、广安市城区地图。

电话:0826—2331457