您现在的位置: 首页>专题栏目>区划地名
前锋区人大调研乡镇行政区划调整和村级建制调整改革工作情况
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-01-12 15:03:55 【 分享到:

11月10日,广安市前锋区人大常委会部分组成人员、区人大代表对前锋区乡镇行政区划调整和村级建制调整改革工作情况展开调研,前锋区民政局分管领导和相关工作人员参与调研。

调研组一行来到广兴镇寨坪村,通过实地查看、现场走访、查阅资料、听取情况介绍等方式,详细了解乡镇行政区划调整和村级建制调整改革后村“两委”班子和村集体经济运行情况。

在随后召开的座谈会上,前锋区民政局对全区乡镇行政区划调整和村级建制调整改革工作情况进行了汇报,前锋区级相关部门也就各自分管领域进行汇报,各位代表们进行了交流发言。调研组对前锋区乡镇行政区划和村级建制调整改革工作成效给予了充分肯定,并提出四点建议:一是要加强班子队伍建设,增强干部队伍工作合力,提升基层治理能力和水平;二是增强“为民意识”“服务意识”“发展意识”,培育和发展优势特色产业,壮大集体经济,多渠道增加群众收入,助力脱贫攻坚、乡村振兴;三是落实各项涉农政策,加大保障力度,确保改革后各项工作顺利推进;四是优化资源配置和利用,抓好改革后资产管理、债务管理,完善基层治理机构和服务体系,让基层群众共享改革成果。