您现在的位置: 首页>专题栏目>区划地名
广安市召开广安区前锋区行政区域界线勘定成果检查验收工作会议
作者: 点击量: 发布时间:2014-01-20 09:05:53 【 分享到:

116上午,广安市广安区、前锋区行政区域界线勘定成果检查验收工作会议在广安区政府四楼会议室召开。会议由广安市民政局主持,四川省民政厅区划地名处、广安区、前锋区、华蓥市、渠县等政府分管领导、民政局分管局长和业务人员参加了会议。

会议指出,此次勘界严格按照中省有关要求,选择具有资质的专业勘测队伍,全线实地踏勘,精确测绘,建好界线标志,采用地图标注界线和文字说明,确保图、文、实三者相符,群众认可,保证了勘界质量。一是对四川双星测绘有限公司测绘制作的广安区、前锋区行政区域界线勘定成果进行了检查验收,对勘界图纸逐张进行了审查,对广安区、前锋区、华蓥市和广安区、前锋区、渠县两个三交点进行了三方技术人员签字确认,对广安区和前锋区渠江65公里分界,按照遵循历史、遵循已勘定的乡镇界线原则进行了认真审查并形成一致意见,双方技术人员在勘界图上签字确认。二是充分听取各方意见。会上,广安区和前锋区政府分管区长作了书面发言,华蓥市和渠县政府分管领导积极表态,省、市民政领导就勘界的意义、作用、法律规定发表了讲话,肯定了勘界成果,对后续界线管理、平安边界创建等工作提出了要求。三是举行了签字仪式。广安区、前锋区、华蓥市、渠县等政府分管领导分别在勘界成果图、勘界协议书上签字和加盖政府公章,完成了勘界程序。(区划地名科)