您现在的位置: 首页>工作动态>普规普纪
市委四个巡察组开展常规巡察 向庸政、懒政、怠政行为“亮剑”
作者: 点击量: 发布时间:2017-07-03 09:43:19 【 分享到:

6月29日—30日,市委第一、第二、第三、第四巡察组分别召开巡察动员会。记者从会上得知,经市委同意,市委巡察工作领导小组决定,自6月28日起,市委四个巡察组对市公安局、市民政局、市残联、市教体局和市卫计委5个市级部门及其下属单位党的组织和党的领导干部开展常规巡察。

据悉,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。开展本次巡察,是市委贯彻中央巡视工作方针的重要决策部署,也是解决发生在群众身边的腐败问题的现实需要,是建设“健康广安”、经济强市的政治保障。此次巡察以党章党规党纪为尺子,对市公安局、市民政局、市残联、市教体局和市卫计委五个部门的领导班子及其成员执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”的情况进行巡察,下大力气拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,用巡察利剑震慑不为之人、违纪之人、腐败之人,通过巡察向庸政、懒政、怠政行为“亮剑”,凝聚干事创业的强大正能量。

动员会要求,各部门要充分认识开展本次巡察的重要意义,把思想和行动统一到市委的要求上来,要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求,要强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作,自觉接受巡察组的监督,为巡察工作提供便利条件;巡察组人员要依纪依规开展巡察工作,决不滥用巡察权力,保证完成市委交办的巡察任务,为建设健康广安、营造风清气正的良好政治生态作出应有的贡献。