您现在的位置: 首页>工作动态>普规普纪
广安市召开2017年全市民政系统党风廉政建设工作会议
作者: 点击量: 发布时间:2017-03-03 15:41:42 【 分享到:

3月1日上午,2017年全市民政系统党风廉政建设工作会议在市政府召开。四川省民政厅副巡视员叶路一行到会指导,市委常委、统战部部长陈伟出席会议并讲话。会议由市委常委、副市长俞路主持。

会议深入贯彻党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会以及市第五次党代会、市委经济工作会议和2017年全国、全省民政工作会议精神,全面落实中、省、市有关民政工作的决策部署,总结2016年全市民政工作,分析了当前民政工作面临的形势,安排部署了2017年全市民政工作暨党风廉政建设工作。

会议认为,全面从严治党是我们党向全国人民立下的军令状,全市民政系统必须深入落实全面从严治党要求,确保政治立场不动摇,确保为民爱民不懈怠,确保惠民措施不落空,努力打造清风正气的民政队伍。

会议要求,全市民政系统要坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒抓好党风廉政建设。一要压紧压实“两个责任”。把管党治党作为分内之事、应尽之责,坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。要突出“一岗双责”。对职责范围内的党风廉政建设工作,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,种好“责任田”,强化责任担当。要加大问责力度。高举问责利剑,坚持有错必究、有责必问,形成责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条。二要持续推进正风肃纪。实践运用好“四种形态”,让日常监督成为常态。紧紧扭住“四风”,从细节入手、以小见大,在厉行勤俭节约、规范公务接待、执行出差纪律、领导带头落实、强化监督检查等方面进一步严明纪律,转变工作作风。突出问题整治。聚焦脱贫攻坚等重点和群众关注热点问题,深入开展专项整治,坚决防范侵害群众切身利益的四风和腐败问题。三要强化民政资金监管。民政摊子大、各类专项资金多,必须强化各类民政资金监管,切实保障好民政服务对象的切身利益。

会议强调,全市民政系统要紧紧围绕服务经济社会发展大局,立足“民政为民、民政爱民”宗旨,坚守底线,从严落实系统管党治党责任,主动担当、主动履责,促进“两个责任”落地生根,努力保障和改善民生,为促进广安民政事业健康持续发展作贡献。要驰而不息狠抓队伍作风建设。切实树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。执行八项规定精神必须越来越严,坚决防止“四风”问题反弹回潮和隐形变异,让群众“获得感”不断增强。要公开公正全面强化党内监督。抓住“关键少数”,增强监督实效,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉。

市级有关部门(单位)负责同志,各区(市、县)和园区政府分管负责同志,民政局局长、老龄办主任、纪检组长、办公室主任参加了会议。