您现在的位置: 首页>工作动态>普规普纪
市民政局纪检组对直属事业单位财务收支管理情况开展监督检查
作者: 点击量: 发布时间:2016-12-16 15:28:13 【 分享到:

按照2016年监督检查工作计划和局党组安排部署,局纪检组牵头组成督查组,由党组成员、副局长蒋智和李应春带队,机关相关人员参加,利用4天时间,对市儿童福利院、市社会福利院、广安军供站和市救助管理站2015年下半年和2016年上半年“三公”经费使用、工程建设、物资采购和招投标等情况开展了专项监督检查。

为确保此次检查不走过场、实事求是,检查活动开始之前,督查组召开专门会议进行部署,对检查的范围、内容、步骤以及方法等予以明确,并对检查工作提出具体要求。要求检查人员严守督查纪律,做到“三个不准”,即:不准接受被督查单位的吃请、不准收受礼品礼金、不准对发现问题擅自处理或瞒报、漏报,树好廉洁自律形象。

通过严格督查,局纪检组下发检查通报,指出相关单位原始凭证附件不齐全、公务接待“三单”不齐全、资金结余沉淀等问题,要求从严落实“两个责任”,从严加强财务管理,健全相应制度,加强业务培训,严格执行中央八项规定和省市相关规定,执行财经纪律和廉政制度,推动正风肃纪常态化。

(局纪检组)