您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市委常委、组织部部长刘襄渝带队到天津市学习社会组织和社区治理等工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-14 15:56:29 【 分享到:

为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实广安市委继续开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,进一步学先进、开眼界、悟思想、提能力,9月10日至12日,广安市委常委、组织部部长刘襄渝带队到天津市学习社会组织和社区治理等工作先进做法经验。

刘襄渝一行先后到天津市社会组织党群活动服务中心、和平区朝阳里社区、河西区广顺区社区,实地观摩学习、开展座谈交流,深入了解天津市在社会组织党建、孵化管理、党建引领社区治理、社区志愿服务、社工站等方面的先进做法和成功经验。天津市强化社会组织党建引领,打造社会组织“党建+志愿服务”品牌,坚持利民导向、基层导向、问题导向和发展导向,“红色网格+”、“一社一品”统筹推动有力、资源整合有效、品牌效应突出,工作亮点纷呈,值得深入研究、学习借鉴。

一路走,一路看,一路问,一路议,大家用心听、认真学,启智增慧,循道致远,不仅学到了新思想新理念,还学到了新方法新本领,既看到了存在的差距,又找到了努力的方向。下一步,将认真梳理总结所学所感所获,消化吸收天津市好的做法经验,在社会组织党建、孵化管理和社区治理、志愿服务等工作上发力,推动社会组织孵化中心和社工站有效发挥作用,加快实施“五社联动”,推进基层治理向高质量迈进。

广安市委组织部,广安市民政局和广安区委组织部、华蓥市委组织部的领导和相关科室同志参加了学习活动。