您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市儿童福利院积极做好儿童秋季入学工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-02 17:33:54 【 分享到:

金秋九月,风暖日丽,又一个秋季新学期如约而至,广安市儿童福利院的孩子们开学啦。


为确保孩子们迎来一个健康、安全、开心的新学期开学,广安市儿童福利院在落实常态化疫情防控措施下,积极稳妥做好各项开学准备工作。全体上学儿童安排进入“类家庭”生活,爱心妈妈为孩子们做好开学返校前14天健康检测,向在读班级做健康状况备案;医务室对适龄学生完成疫苗接种。特教老师们为各学段新入学新生完成入学申报,完善新入院儿童转学手续,为每个上学儿童准备新书包、新学具。

本学期,幼儿园就读孩子2名,广安实验学校小学生7名、初中生3名,广安友谊中学高一新生1名;广安市特殊教育学校在读生2名;成都志翔职业技术学校在读生5名。9月1日,全院20名随班就读儿童全体进入久违的校园,开启新学期追梦路。