您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
市委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全省两项改革“后半篇”文章工作调度电视电话会议精神研究贯彻落实意见
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-09-01 14:02:10 【 分享到:

张彤主持并讲话赵波出席余仪张力列席

8月31日上午,市委书记张彤主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和省委常委会会议、全省两项改革“后半篇”文章工作调度电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长赵波出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席张力列席会议。

会议指出,要坚定贯彻党中央促进共同富裕的重大部署。深入学习贯彻习近平总书记关于促进共同富裕的重要讲话精神,充分认识“共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征”,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央部署要求上来,不折不扣把促进共同富裕落实到我市工作的全过程、各方面。深刻理解共同富裕的核心内涵,认真落实促进共同富裕的具体部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真研究贯彻落实促进共同富裕的具体措施,切实把党中央的“规划图”变成广安的“施工图”,并通过努力变成“实景图”。

会议强调,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章是省委的重大部署,全市上下要深化思想认识,领悟透、贯彻好,做到思想统一、行动坚决。坚持问题导向,对照改革目标要求,有力有序推进工作落实。认真编制实施乡村国土空间规划,构建我市经济社会高质量发展的版图。落实好优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能四大任务,以发展聚人心,以服务暖人心,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。抓实年度重点工作任务,抓好示范引领,压紧压实责任,推动两项改革“后半篇”文章成势见效。

会议还研究了其他事项。