您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
我市举行全国养老护理职业技能大赛暨第五届全省民政行业养老护理员职业技能大赛广安预选赛
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-08-27 17:55:24 【 分享到:

8月25日上午,由市民政局、市人力资源和社会保障局联合举行的全国养老护理职业技能大赛暨第五届全省民政行业养老护理员职业技能大赛广安预选赛,在市社会福利院三楼会议室举行,来自14家养老服务机构的23名选手参加了此次预选赛。


预选赛以《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》三级/高级工及以上知识和技能要求为基础。预选赛包含理论知识和技能实操考核,技能实操考核要求在规定的时间内完成生活照料(帮助鼻饲老人进食)、基础护理(为卧床老人更换床单)两大养老护理内容。在比赛现场,参赛选手认真仔细地准备比赛用到的道具,从护理车到水杯、脸盆、靠垫、枕头、被褥等物资,每一件照料老人用的物品都会在清点确认后放上护理车,她们按照各自选取的比赛项目有条不紊地进行。


通过综合考核,由市社会福利院、鑫安老年公寓、正康老年养护有限公司选派的4名参赛选手脱颖而出,她们将组成参赛队代表我市参加四川赛区选拔赛。