您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市社会福利院组织开展住养老人新冠疫苗接种工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-08-17 11:14:15 【 分享到:

为进一步筑牢新冠肺炎疫情防线,提升疫苗接种率,巩固疫情防控成果。8月16日,我院邀请疫苗接种服务队上门为院内有新冠疫苗接种需求的住养老人进行鉴定评估和疫苗接种。

我院考虑到住养老人年龄大、基础疾病多、行动不便,以及和外界接触风险高等实际情况,让老人到接种点接种新冠疫苗较为困难。鉴于此情,我院积极联系卫生服务中心,就上门接种疫苗服务进行沟通。并遵循“知情、同意、自愿”基本原则,多次与住养老人及家属进行沟通,加强宣传引导,鼓励符合接种条件的老人都能接种疫苗,不少家属纷纷表示:接种疫苗是全民责任,应当支持。

接种前我院医务人员为老人介绍了新冠疫苗的相关知识。接种在一楼大厅进行,我院为老人做好个人防护,戴好口罩,保持一米间隔,并隔离出家属区和老人等候区。住养老人家属和疫苗接种工作人员到来后,积极配合我院防疫工作,完成扫码、查验行程轨迹、消毒、测温、登记等流程。疫苗接种工作人员为接种老人做好身份登记,详细询问家属老人的既往病史,了解身体健康状况,告知禁忌症并进行接种前体温和血压检测,充分评估。符合接种条件老人在家属的陪伴下依次进行疫苗接种,接种后现场留观30分钟,我院工作人员全程搀扶陪同完成各个环节,以防出现不适反应。大家相互配合,有序完成了接种工作。

此次为住养老人联系“上门接种”新冠疫苗服务,既是我院积极响应国家加快推进新冠疫苗工作,建立全民免疫屏障号召的具体举措,也是履行了我院为住养老人及家属办实事的社会责任。