您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
陈波调研市级民政福利机构
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-23 19:12:30 【 分享到:

7月23日上午,市民政局党组书记到市救助管理站、市社会儿童福利院调研。


在市救助管理站,陈波走访看望了站内干部职工,详细了解了全市流浪乞讨人员救助机制、服务设施环境、服务质量水平、疫情防控、安全管理等情况。


陈波指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,流浪乞讨人员是民政领域流动性强、社会关注度高的救助对象。陈波强调,市救助管理站要持续发挥好示范引领作用,学习借鉴其他地方做法经验,开展好救助管理机构能力提升行动,推动服务“硬件”“软件”双升级。要常态化做好疫情防控,扛起责任、加强管理,落细落实各项防控措施,坚决守住“零感染”底线。要高度重视安全生产工作,加强消防、食品等重点环节安全管控,确保服务对象和工作人员人身安全。


在市儿童福利院,陈波走访看望了院内干部职工和养育孤儿,详细了解了全市孤儿收养程序、生活保障、学习教育等情况。陈波指出,孤儿是社会上最弱小、最困难的群体。市儿童福利院要做好表率、走在前列,创新服务方式,巩固深化家庭式养育模式,持续提升孤儿养育服务水平。要扎实做好疫情防控和安全生产工作,确保服务安全、安全服务。要深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,切实把民政窗口服务单位的好形象立起来。