您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局召开全市养老服务重点项目和民生实事项目集中约谈会议
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-08 17:26:14 【 分享到:

7月6日,广安市召开全市民政系统养老服务重点项目和民生实事项目约谈会。会上,市民政局通报了6月份全市养老服务重点项目和民生实事项目挂牌进展情况,列出了“红黑榜”名单,对下一步工作提出具体明确要求。各县(市、区)及园区民政局主要负责人就如何按时完成养老领域重点项目和今年省、市民生实事作了表态发言。

会议指出,今年以来,各地围绕养老服务重点项目建设和民生实事做了大量工作,15个养老服务综合体、35个养老服务驿站完成项目总量分别为55.36%、60.89%;17个中、省下达的民政重点项目加快推进;为2000户困难独居老人安装热水器,完成总量94.1%;建设乡镇(街道)社会工作示范站点6个,完成总量74%。其它民生工程有序推进,取得一定成效。但也还存在一些问题,从整体上看,工作有进展,但仍较慢;从举措上看,各地很重视,但不够硬;从效果上看,总体较好,但不平衡。

会议要求,各地各部门要切实担负责任,一把手要负总责、亲自抓,分管领导要具体负责抓好落实,主要领导要认真履行“第一责任人”职责,实行“一线工作法”,要亲力亲为、亲自调度,了解项目推进情况,协调解决问题,确保各项工作落到实处;要密切协作配合,对自身不能解决的问题及时向当地党委政府分管领导汇报,组织住建、发改、财政、审计等部门联合研究,共同解决问题,形成推动项目建设的合力;要切实保障工程质量,严把项目建设关口,加强施工现场管理,加强项目建设资金监督,决不允许挪用项目资金,把质量、安全落实到工程建设的全过程之中,以快的节奏、严的要求、实的行动,真正把项目建设服务好、推动好、落实好,以项目建设的重大突破推动广安民政事业实现新的更大的发展。