您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局赴岳池县兴隆镇开展领导干部讲禁毒活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-07-01 09:51:20 【 分享到:

为扎实开展禁毒宣传教育,广泛动员人民群众参与禁毒斗争,有效提升广大干部群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,6月29日,广安市民政局深入岳池县兴隆镇组织开展2021年“领导干部讲禁毒”活动。

活动中,传达学习了全市禁毒人民战争总结表扬暨禁毒示范创建工作部署会议精神,重点讲解了毒品的基本知识、毒品的危害、毒品问题的治理措施、抵御毒品危害的方法以及禁毒工作的重要性。他强调,当前禁毒工作形势紧、任务重、要求高,结合民政职责和兴隆镇实际,咬定“减存量、控增量、摘标签”目标,坚定信心,积极作为,在“精准谋划强化措施”、“精准摸排强化管控”、“精准服务强化帮扶”、“精准宣传强化引导”、“精准协作强化联动”、“精准打击强化实效”等六方面下硬功夫、下苦功夫、下真功夫,不断构建起外流贩毒整治上下贯通、横向联动、内外协作、关爱帮扶、社会融入、源头治理的禁毒新格局,以优异成绩庆祝党的百年华诞!