您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局开展“安全生产月”系列活动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-06-10 15:08:49 【 分享到:

今年6月是全国第二十个“安全生产月”,广安市民政局紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,认真贯彻落实上级相关工作部署,积极开展“安全生产月”系列活动。

9日上午,广安市民政局在市救助管理站组织开展“安全生产月”系列活动,局领导、局安办成员、各科室人员及各直属事业单位主要负责人、安全分管负责人等40余人参加了此次活动。鑫政消防安排老师为大家进行了消防安全知识讲解,组织大家开展了消防安全知识测试、灭火和烟雾逃生演练。活动开展提升了大家的安全知识水平和安全事故应急处置能力,营造了“人人讲安全,人人关注安全”的浓厚氛围。

最后,李应春副局长对全市民政系统安全工作提出具体要求。一是大家要高度警醒,全面提高安全意识;二是加强安全责任落实;三是全面开展安全排查整治,对安全隐患一一销账;四是全面加强安全能力建设;五是开展好夏季安全工作和即将到来的端午节节日安全工作,夯实民政领域安全工作基础,确保安全生产态势平稳,以优异成绩迎接建党100周年。