您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
省人大常委会副主任王菲到广安调研养老服务地方立法工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-06-06 14:53:15 【 分享到:

6月3日,省人大常委会副主任王菲、民政厅副厅长邓为一行来到广安,通过实地查看、组织座谈等方式,深入我市调研养老服务地方立法工作。

调研组先后来到四川安康通健康管理有限公司、邻水县袁市镇区域养老服务中心、邻水县灌沟社区为老服务综合体开展调研,全面了解居家、社区、机构、农村养老、医养结合以及信息化建设相关情况,对广安坚持“11333”发展模式、深入推进全国居家和社区养老服务改革试点、加快农村养老三级服务体系建设给予充分肯定。

随后,调研组一行就养老服务地方立法工作召开座谈会。会议听取广安市人民政府胡彦军副市长就广安近年来养老工作开展情况汇报,并对养老服务地方立法工作提出8点建议。调研组充分肯定了我市积极应对人口老龄化、以“办区域性最好的养老”推进广安养老服务高质量发展,构建养老、孝老、敬老政策体系所作出的努力,认为措施实在、亮点纷呈。调研组指出,养老服务地方立法作为积极应对人口老龄化的重要举措,是养老领域的“国之大者”,势在必行、正当其时。广安要以此次调研为契机,高质量做好养老服务体系建设“十四五”规划,高效率推动养老服务城镇社区“15分钟服务圈”和农村三级服务网络建设,不断提升发展质量,增强广大老年群体的获得感、幸福感。

市人大常委会副主任陈全禄、市政府副市长胡彦军,民政厅养老处、市民政局机关负责人陪同调研。