您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局召开社会组织能力提升培训会暨社会组织等级评估授牌仪式
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-06-02 09:44:33 【 分享到:

5月31日,为进一步提升社会组织能力,总结社会组织等级评估成果,持续推进全市社会组织“打非治乱”工作,促进全市社会组织高质量发展,市民政局召开了社会组织能力提升培训会暨社会组织等级评估授牌仪式。市民政局党组成员、市社会组织综合党委专职副书记乔荣主持会议并讲话,市委组织部部务委员郭珍出席会议并讲话,四川省社会组织第二综合党委副书记、四川光华社会工作服务中心理事长刘永光出席会议并授课,各县(市、区)、园区民政部门分管负责人、社会组织工作负责人,全市性社会组织负责人代表和党组织负责人共计60余人参加会议。

会前,组织观看了央视《焦点访谈:披“合法”外衣行非法之事》警示片。会议分两个阶段进行,第一阶段为1个5A级、5个4A级、9个3A级社会组织颁发了牌匾,为21个社会组织颁发了证书。第二阶段开展社会组织能力提升专题培训,围绕社会组织管理和党建工作,从广安社会组织发展的不足和建议等方面,结合全市社会组织党建工作特点作了专题讲解,提供了针对性、实践性、操作性强的工作思路和方法。

会议指出,一要提高政治站位、认识上再深化、切实增强促进社会组织发展的责任感和紧迫感。二要锚定目标,行动上再加力,牢牢抓住社会组织工作重点难点集中攻坚,强力推进社会组织孵化中心建设、坚持党建引领深入开展“红色联姻”行动、扎实开展社会组织打非治乱专项行动、大力培育发展社区社会组织、全面开展社会组织等级评估。三要压紧压实责任,保障上再强化,务必加快推进社会组织提质增效,加强组织领导、宣传引导、调研督导,落实支持保障措施。

会议强调,要做到珍惜荣誉、珍惜机遇、珍惜责任,同时在发展速度、强大力量、管理问题方面的“三个不容忽视”,客观问题方面的“三大现实课题”、主观问题方面的“三个不相适应”,尤其是意识上的“佛系”与现实需要的“紧迫”不相适应、管理体制“多重”与责任约束的“有效”不相适应、党建方法“单一”与新兴领域的“创新”不相适应。各地民政部门要认真落实社会组织工作的要求,扎实推进“两个覆盖”“健体”、制度建设“铸魂”、队伍锻造“强身”,通过抓好社会组织培育、参与城乡基层治理、积极助力乡村振兴,有效促进社会组织的作用发挥。