您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市救助管理站“我为群众办实事 点亮困境未成年人微心愿”关爱帮扶活动正式启动
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-06-02 09:51:06 【 分享到:

为贯彻落实市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组“我为群众办实事”实践活动要求,扎实做好困境未成年人关爱帮扶工作,最大限度保证孩子“不失学”、“不留守”、“不流浪”,从源头上逐步减少未成年人流浪现象,市救助站结合“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动,积极开展以“我为群众办实事,点亮困境未成年人微心愿”为主题的关爱帮扶活动。

5月31日,关爱帮扶活动正式启动,市民政局市社会组织综合党委专职副书记乔荣、市民政局社会救助科和市救助站负责人等人来到帮扶慰问活动的第一站看望慰问华蓥市安丙小学、华蓥市观音溪初中17名贫困未成年人,为他们送去了书籍、书包、文娱用品等,了解他们的家庭情况及在校学习情况,让他们真正感受到社会的关爱,增强归属感和自信心。乔荣书记鼓励他们一定要坚定信心、克服困难、勤奋学习、自强不息,早日成为对党、对国家、对社会有用的人,为祖国、为家乡多做贡献。

同时,市救助站还结合“我为群众办实事,点亮困境未成年人微心愿”主题对困境未成年人的心愿进行了征集,他们有的希望得到一本书,有的希望获得一双鞋、一条裙子,有的希望得到一个足球、篮球,有的想到大学、博物馆看一看……市救助站下步将积极争取各方爱心人士的帮助一一满足他们的心愿。

本次活动将持续开展一个月,预计对广安市113名困境未成年人开展关爱慰问,并深入了解他们的心理和需求,鼓励他们自强、自护、自律,激发他们做生活的强者,引领他们享受生活的快乐和幸福,促进他们健康成长。

在此,我们也呼吁更多的社会力量都积极参与到保护困境未成年人的工作中来,为他们搭建一座回归纯真、回归希望、回归理想的爱心桥梁,形成全社会关心关爱未成年人,参与未成年人社会保护工作的良好氛围。(“微心愿”援助热线:0826-2676699)