您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
胡彦军副市长调研民政养老项目建设工作
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2021-05-24 09:48:31 【 分享到:

5月21日,广安市政府副市长胡彦军带队实地调研广安市养老服务中心、市级居家和社区养老服务综合体建设工作,市政府副秘书长徐诚、市民政局局长郭山等陪同调研。


胡彦军一行现场了解项目建设情况,实地察看项目房屋结构、安全系数、消防建设等情况,解决了项目建设中存在的难点和问题。胡彦军要求,一要在充分保证工程质量和安全生产的前提下,加大人员投入,加强力量整合,加快项目建设进度,按时按质完成建设任务。二要严格工程变更管理,要及时与相关部门衔接,工程变更与项目建设同步进行。三要加强监督管理,监理单位要代表甲方对项目建设监管到位,确保工程质量。四要加强资金协调,要通过多种渠道解决资金缺口问题,以保障项目附属工程、装修及设施设备购置。五要加强消防建设,加快与相关部门的协作,确保消防工程建设达标。六要确保运营效果,要充分整合资源,打造全市养老服务行业的样板,项目建成后要能够满足不同老人的各种需求,确保运营取得实效。


今年是我市民政养老项目建设年,为扎实推进15个养老服务综合体、35个养老驿站以及中省下达广安的重点养老项目建设工作。市民政局通过建立项目领导机制、“旬调度、月通报”工作机制、项目推进“红黑榜”通报机制等,以线上和线下相结合的方式,由市民政局通过“约谈”和“发点球”、纳入年度目标绩效考核以及开展养老项目资金激励奖惩等进行重点项目和民生实事专项督导,确保养老项目建设取得实效。