您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
郭山检查督导广安区天福陵园清明祭扫工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-04-02 14:24:09 【 分享到:

4月2日上午,市民政局党组书记、局长郭山到广安区天福陵园检查督导清明祭扫工作。市民政局党组成员、副局长蒋吉利随同调研。


在广安区天福陵园,郭山详细了解了祭扫人流量、禁燃禁放、疫情防控以及陵园日常管理等情况。郭山要求,一是广安区天福陵园要履行好主体责任,切实提高政治站位,坚决贯彻落实各级森林防灭火工作部署和具体要求,确保陵园内全面禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹,严防森林火灾事故发生。二是广安区民政局要履行好监管责任,进一步健全联动机制,厘清各部门职责,加强与交警、卫健、应急等部门协作配合,有效防范、及早化解因清明祭扫引发的突发事件。三是做好文明祭祀宣传劝导,落实专人劝导,发放宣传资料,深入开展“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”活动,大力倡导网络祭祀、代为祭祀、踏青遥祭、植树、献花等文明祭祀方式,引导社会树立生态环保的殡葬祭扫新风尚。