您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
市民政局组织开展党史学习教育专题学习会
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-26 11:52:14 【 分享到:

3月26日,市民政局召开党史学习教育专题学习会,传达学习全市党史学习教育推进会议精神,并选学《习近平论中国共产党历史》。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,省委、市委坚决贯彻落实中央决策部署,并就党史学习教育作出了具体部署、提出了工作要求。全市民政系统干部务必提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚定以习近平总书记关于学习党史的重要论述精神为指导,自觉将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,结合民政职能职责,高质量开展党史学习教育。

会议对民政系统党史学习教育进行部署,要求全市民政系统深入开展党史学习教育,紧扣民政职能职责,贯彻落实好会议精神,严格按照规定和要求开展好党史学习教育相关工作,更好推动民政工作。要以“党民同心、亲情民政”党建品牌建设为引领,通过开展主题党日活动、“三会一课”、廉政教育等党史学习教育,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取强大的精神力量,有序推进党史学习教育工作扎实开展。