您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市老年大学召开2021年春季开学工作会议
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-03-24 10:59:13 【 分享到:

3月22日,市老年大学2021年春季开学工作会议在市老年大学新校区召开,会议对2020年工作做了简要回顾,对2021年工作进行安排部署,并就新学期开学工作提出要求。市老年大学全体教职员工参加会议。

会议对2021年工作作了安排部署。一是升级完善新教学场地,推进学校教学工作有序开展;二是根据老年学员需求,在设置声乐、舞蹈等5个专业15个班的基础上,增设一个书法班;三是抓好教学质量管理,打造精品课程、设计示范公开课、搭建线上与线下相结合的教学模式;四是积极做好与其它市州老年大学间的学术交流,拓宽办学思路,学习办学经验。

会议对新学期开学提出工作要求:以做好安全工作为重点,落实疫情防控常态化要求;营造好新教学场地的文化氛围,建立完善老年教育教学行为规范、教师绩效考核、教学管理等各项规章制度;从老年教育的特点入手,完善教学计划,编写好教案,备好课、讲好课,摸索出一套适合老年学员学习的教学方法;要根据老年学员实际情况,以深入浅出,方法多样,方便老年学员学习为目的,和老年学员交朋友,及时化解学员间、师生间以及与校方之间的矛盾与误解。同时,要做好2021年春季正常开学的各项准备工作,确保开学平稳有序、各项教育教学工作正常开展。

会议听取了教师的意见和建议,教师们就今后的工作方向、工作计划等进行了热烈的讨论,并纷纷表示一定会配合学校推进各项工作,脚踏实地努力搞好教学,为老年教育事业发展尽自己的一份力量。