您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局全力做好项目跟踪监测工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-07-27 09:48:34 【 分享到:

今年以来,市民政局积极采取措施,进一步做好省市审计整改及重点项目监测基础工作,加大项目跟踪监测、督促整改力度。

一是健全项目工作专班机制。紧紧扭住“项目”这个争取资金的载体,结合民政职能职责,健全项目工作专班职责分工协作机制,构建全系统共同向上争取良好局面。

二是实行项目进展季报制度。梳理全市2019年及其以前年度下达的中省补助资金未开工、在建、已建成未投入使用的项目,实行“销号管理,限时完成”。从2020年1月起,要求各地在每个季节结束后的3个工作日内,将本地重点民政项目执行进度以表格形式上报省市民政部门。同时,提供开工许可证、施工许可证、在建项目现场建设照片等佐证资料。

三是实行项目现场稽核制度。从2020年三季度起,市民政局至少每季度一次对各地上报的重点项目执行情况进行现场稽核,随机抽查,实地查验随表上报的开工证明资料、项目施工进度资料等。对不相符的予以现场督促整改。