您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局召开全市乡镇行政区划调整后界线勘定专题培训会暨社区治理现场推进会
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-07-17 17:17:13 【 分享到:

7月16日下午,全市乡镇行政区划调整后界线勘定专题培训会在市民政局309会议室召开,市民政局分管领导、基层政权与区划地名科,各区市县民政局分管领导、基层政权与区划地名股负责人共计20余人参会。

会议就乡镇行政区划调整后界线勘定目标、范围、技术依据及要求、实施步骤、工作要求及成果上报等界线勘定工作作了详细讲解,参会人员就乡镇勘界相关问题进行了深入讨论。会议强调,一是要认真完成行政区域界线勘定工作。要防止风险、加强请示沟通,强化保障、精心组织实施,顾全大局、维护边界稳定,严格标准要求,加快完成界线勘定,推动行政区划图更新,确保成果应用及时有效。二是要认真开展基层治理制度创新和能力建设,认真梳理分解,分年度落实任务;突出工作重点;抓好示范带动;注重统筹协作;全力推动工作落实。三要稳妥推进村民小组调整优化改革,扎实做好乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇文章”。

培训会后,与会人员到广安区中桥街道柑子园社区、解放社区现场观摩了亲民化改造和社区治理情况。