您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局着力做好向上政策争取工作
作者:王力波 点击量: 发布时间:2020-07-09 11:08:19 【 分享到:

今年以来,市民政局围绕“我有什么、我要什么、上级有什么、上级要求干什么”的工作思路,找准结合点和切入点,认真梳理拟争取政策目录,着力做好向上政策争取工作。一是摸清中省部门工作动向重点和试点政策布局,做到知己知彼,关键时刻邀请市领导出面带队抓。成功争取到全国居家和社区养老服务改革试点市政策、城乡社区治理试点示范政策。二是紧盯国家政策走向和省上各类规划,认真做好项目前期调研,积极做好项目策划,着力提高项目包装的质量和水平。上半年,全市民政系统共完成项目包装29个,估算总投资5.35亿元。三是强化“政策来之不易,用好用足是关键,推动发展是根本”理念,强化政策实施督促指导,加强殡葬综合改革、农村养老服务体系建设和养老服务人才队伍建设试点工作进展。四是内部明确责任领导、责任科室和完成时限,确保政策有人抓、抓得住。下一步,将结合广安实际,进一步加强政策对接力度,带动区市县民政部门积极向上对接汇报,切实加快推进正在实施的各项试点政策,总结提炼经验,助推发展。