您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
防控不松劲  持续战疫情——广安市儿童福利院一线职工首次封闭轮岗
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-23 09:43:53

疫情发生以来,广安市儿童福利院根据上级的部署要求,全面实行封闭管理。3月22日上午,该院顺利完成13名一线职工首次封闭管理轮岗交接工作,新一批职工进入院内,她们将在这里连续工作2周以上,为守住儿童“零感染”、坚决打赢儿童福利机构疫情防控阻击战,持续筑牢安全防线。

在此次疫情防控中,第一批14名一线职工舍别亲人,连续49个日夜见证了她们的奉献、执着和坚守,她们不忘初心、不辱使命、勇敢逆行,认真践行“一切为了孩子,为了孩子的一切”庄严承诺,严格执行儿童福利机构管理和疫情防控各项要求,实现连续49天全封闭管理,确保了85名特殊儿童无感染病例和疑似病例。第二批轮岗的13名一线职工经过CT检查、填写返岗调查表和承诺书,以及封闭隔离、体温监测和防疫知识学习等程序,整装待发,为轮换交接做好了充足的准备工作。

在轮岗交接现场,工作人员相向而立,第一批一线职工代表作交班报告,第二批一线职工从她们手中接过接力棒,担负起新一轮的儿童守护工作。在交接仪式上,院领导对首批参与封闭管理的一线职工表示慰问,要求她们做好居家防护、养精蓄锐,随时听从单位召唤。最后,对第二批一线职工下达了正式上岗履行职责的命令,并要求全院干部职工继续努力做好本职工作,为打赢疫情防控阻击战做出最大的贡献。