您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局到邻水县开展“走基层解困难抓落实”活动
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-17 10:39:00

3月12日,市民政局党组成员、副局长彭玲带队到联系的邻水县督导情防控工作,开展走基层解困难抓落实活动,看望参与疫情防控工作的干部职工,传达了当前疫情防控工作重点。

在邻水县局机关、直属事业单位以及邻水县牟家养老服务中心项目工地,彭玲向干部职工及施工工人们辛勤付出表示了慰问,要求坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,压紧压实疫情防控责任。通过实地走访了解和小型座谈,彭玲副局长对邻水县民政局班子团结、干事有激情有热情,全力做好困难群众兜底保障,严格实施养老机构等封闭管理,实现困难群众受助及时、民政服务机构零感染、三抓工作成效显著、村级建制改革工作稳步推进以及“12345”工作思路等给予了充分肯定。
  彭玲指出,在取得良好成效的基础之上,一方面,要更加深入细致的做好困难群众的兜底保障,持续把各项工作抓细抓实抓到位,进一步织密织牢社会安全网。另一方面,要增强政策的敏感性,研究政策、吃透政策、用好政策、用足政策,包装精品项目,向上勤汇报、勤走动,进一步推动三抓工作取得更大成效。

彭玲强调,要认真贯彻落实全国全省民政系统脱贫攻坚电视电话会议精神,坚持应保尽保、应救尽救、保障到位,及时足额发放各类救助金和社会福利补贴,价格临时补贴,做好贫困人口救助帮扶,根据需要对困难群众及时采取临时救助、食宿帮扶、纳入低保、基本照料等措施,切实解决好疫情防控期间部分群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,扎扎实实为困难群众多办实事、多办好事,不断增强困难群众的幸福感、获得感