您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局到联系村开展“走基层、解难题、抓落实”活动
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-03-12 10:04:52

当前脱贫攻坚正处于全面决胜的关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,广安市民政局积极部署,全面开展走基层、解难题、抓落实活动。

3月10—11日,市民政局机关党委按照会议精神,到岳池县苟角镇薛家坪村、普安镇新庙子村开展结对帮扶干部走基层、解难题、抓落实活动,结对帮扶干部逐户走访,开展扶贫政策宣讲活动,提高群众政策知晓度和帮扶满意度,全面了解苟角镇薛家坪村、普安镇新庙子村的村情社况和主要困难,建立问题清单,实行跟踪管理,限期解决贫困户的难题。

 

   结对帮扶干部指导苟角镇薛家坪村、普安镇新庙子村加强新冠肺炎疫情防控体系建设,宣传疫情防控相关知识,教育引导群众养成良好的卫生习惯,切实提高帮扶对象的新冠肺炎防御疫情能力。