您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局传达学习市委五届九次全会暨市委经济工作会议精神
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-01-10 15:47:28

 

1月8日,广安市民政局召开2020年第1次党组(扩大)会议,传达学习市委五届九次全会暨市委经济工作会议精神。市民政局班子成员,科室负责人,直属事业单位负责人参加会议。

会上,市民政局党组书记、局长郭山指出,学习贯彻市委五届九次全会暨市委经济工作会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市民政系统自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署要求上来,学懂弄通做实全会精神,明确民政部门的工作任务,细化实化贯彻举措,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行保障和改善民生、基层社会治理、基本社会服务等职责,持续推进民政各项工作健康发展强化工作要求,牢固树立晚干不如早干,要干就干最好的理念,完善工作机制,不断自我提升、激发自我奋斗精神,确保市委五届九次全会决策部署在全市民政系统落地落实。

郭山要求,市委五届九次全会暨市委经济工作会议审议通过的《深入贯彻省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的实施意见》对做好乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革,深化街道管理体制改革,健全社区和小区治理、服务惠民机制等方面,作出了具体要求。全市民政系统要扎实做好乡镇行政区划调整改革后半篇文章,要积极参与城乡基层治理,重点围绕村级建制调整改革、村(社区)服务惠民、基层群众自治能力、居家和社区养老服务体系等方面建设,以更好服务城乡基层群众为目标,切实加强全市民政领域城乡基层治理体系和治理能力建设,确保市委《意见》的落地落实、终端见效