您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
广安市民政局组织召开2020年基层政权与区划地名工作座谈会议
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2020-01-03 14:49:43

1月3日,市民政局组织召开2020年基层政权与区划地名工作座谈会议,会议由市民政局党组成员、机关党委书记黄传东主持,市民政局基层政权与区划地名科全体人员、各区市县(园区)民政部门分管领导和业务股室负责人共20余人参会。

会议学习了党的十九届四中全会省委十一届六次全会精神,总结了2019全市基层政权与区划地名工作,安排部署了2020年基层政权与区划地名重点工作,对近期工作进行了提出了具体要求。各区市县(园区)作了交流发言。

    会议强调,各地要贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,推进城乡基层治理制度创新和能力建设。在深刻领会精神中,切实找准民政工作定位,主动把基层政权与区划地名工作融入到民政工作、省市大局中去思考和谋划。要扎实做好乡镇行政区划调整改革后半篇文章”,做好经验总结、勘界、制图、资料整理等工作。要稳步推进村级建制调整改革提前做好调研摸底等工作要认真思考和谋划2020年工作,提高政治站位、突出工作重心、夯实基础、创新载体,立足社会经济发展需求、立足社会公共需求,高标准做好基层政权与区划地名工作。