您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态

广安市社会组织综合党委召开党建工作推进会

作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-12-12 17:16:18 【 分享到:

为进一步推动社会组织建党破题行动,2019年12月12日上午,市社会组织综合党委组织召开了党建工作推进会。市社会组织综合党委专职副书记乔荣出席会议并讲话,市社会组织综合党委所辖38个社会组织负责人参加了会议。

会议指出此次会议既是十九届四中全会精神集中宣讲会,又是社会组织两个覆盖党建加压推进会,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持走中国特色社会组织发展之路,做实社会组织党建工作

会议强调,提高站位,切实增强贯彻十九届四中全会精神的政治自觉明确职责,切实增强社会组织两个覆盖红色引擎的思想自觉正视差距,切实增强社会组织党组织应建尽建的行动自觉。

会议要求,精细排查,摸清“底子”,解决“为何建”;精心谋划,理好“路子”,解决“建什么”;精准定位,开出“方子”,解决“如何建”。集中攻坚,下活社会组织党建这盘棋。  

此外,会议还组织学习了社会组织党建相关政策文件,再次明确了社会组织党建工作具体要求从党组织类型、设置程序、党员发展流程等操作层面讲解了社会组织党建基本业务知识此次推进会进一步强化了社会组织两个覆盖工作,有效提升社会组织党建水平,引领社会组织在推进社会治理体系能力建设方面贡献力量。