您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态

广安市召开流浪乞讨人员救助管理业务培训暨寒冬送温暖专项救助行动启动会

作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-11-26 15:22:14

11月25日,广安市民政局组织召开了流浪乞讨人员救助管理业务培训暨寒冬送温暖专项救助行动启动会,各区市县(园区)流浪乞讨人员救助管理工作的分管领导、股室负责人,市、县两级救助管理机构负责人共30余人参会,市民政局党组成员、市社会组织综合党委专职副书记乔荣出席并讲话。

会议传达了全省流浪乞讨人员救助管理工作培训会精神,解读了中省关于加强改进流浪乞讨人员救助管理工作的文件精神和广安市救助管理工作领导小组职责,安排部署了寒冬送温暖专项救助行动,针对当前和下一步流浪乞讨人员救助管理工作展开了交流讨论。

会议指出,今后一个时期,要坚持以三次会议精神为指引,以两个意见文件为指南,以一个行动方案为指导,以零事故发生为指针,聚焦流浪乞讨人员特殊群体,学深悟透新形势新要求,进一步发挥各级党委政府的领导作用,明确民政及相关职能部门的责任分工,强化统筹协调,加强救助管理机构建设,狠抓规范管理,坚守安全底线,提升服务质量,增强困难群众获得感安全感幸福感。

会议要求,围绕“大爱四川情满救助”主题,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动。深入开展“迎新春暖万家”救助帮扶行动、“照亮久违回家路”救助关爱行动、“撑起一片艳阳天”救助纾困行动,谋划启动救助管理服务质量大提升行动,确保困难群众、生活无着的流浪乞讨人员温暖过冬,为建设美丽繁荣和谐广安做出基础性、兜底性贡献。