您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
市民政局借力主题教育稳妥推进乡镇行政区划调整改革
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-10-22 10:20:20

 

针对省委提出的乡镇行政区划调整问题,市民政局从全局出发,从细处着手,切实抓好专项整治工作。

一是强化组织领导。按照“省级审批指导、市级统筹把关、县级主体实施”的要求,压紧压实责任,实行分级负责市、县两级分别成立以党委主要负责人为组长的领导小组、专项工作指导和工作专班,明确职责分工,形成强大工作合力

二是做好前期准备。多次深入区市县开展调研摸底,广泛听取干部群众和社会各界的意见,收集掌握第一手资料,做到“五个摸清”,结合经济发展、产业布局、基础设施和公共服务等情况,经过市县两级“三上三下”的研究讨论,综合研判分析市情、县情、乡情全面掌握底数详情

三是科学拟定方案。先后3次到试点地区考察学习好的做法和经验进一步掌握改革工作的方法和步骤,确保拟订方案科学规范。按照“四个转变”要求,围绕“做大做强县级政府驻地镇、重点镇、中心镇、特色镇”的思路,注重科学性、长远性和有效性科学拟定方案,确保符合重塑县域经济地理版图战略目标。