您现在的位置: 首页>工作动态>民政动态
市民政局组织开展革命传统和爱国主义教育活动
作者:广安市民政局 点击量: 发布时间:2019-09-30 17:42:44

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月30日上午,市民政局党组书记、局长郭山带领局机关、直属事业全体党员,到全国新时期党性教育特色基地、社会主义核心价值观爱国主义教育基地武胜白坪—飞龙开展重温入党誓词和革命传统、爱国主义教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。在杨益言旧居红军广场,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓言,更加坚定了永远听党话、跟党走、感党恩的信心和决心。重温入党誓词后,全体党员参观了《红岩》英雄文化博物馆、中国共产党武胜历史展览馆。

郭山在参观过程中讲到,习近平总书记强调:“党史是必修课,中国革命历史是最好的营养剂。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受革命传统和爱国主义教育,重温党的历史,缅怀革命先烈,就是要求全体党员,真正弄懂悟透中国共产党从成立那刻就主动扛起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和担当精神,始终牢记并终身践行这份初心使命,自觉从革命先烈和爱国主义人士的光辉事迹中汲取前行的力量,立足岗位,忠于职守,尽职尽责,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献民政力量。

全体党员坚定表示,将继续传承和发扬“崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量、浩然的革命正气”的红岩精神,牢记初心使命,进一步把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,坚持两手抓、两促进,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党员“我将无我”的境界,走出“小我”的圈子,打破“自我”的束缚,杜绝“唯我”的作风,克服“本我”的弱点,保持“无我”的精神,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为全市民政事业创新发展增光添彩。