您现在的位置: 首页>民生工程
陈伟常委强调以“三导向”推进全市康养服务业发展工作
作者: 点击量: 发布时间:2018-07-26 08:56:22

724日,市委常委、统战部部长、市总工会主席、市康养服务业发展推进工作组组长陈伟在市委三楼一会议室组织召开了广安市康养服务业发展工作推进会。市人大常委会原副主任康永恒,市政府副秘书长、市地志办主任徐诚,市级康养产业组成员单位,各区市县(园区)康养服务业发展工作组主要负责人和民政、卫计、教体等相关部门参加。会议听取了各区市县(园区)和相关部门的工作汇报。

 陈伟常委强调,各地要坚持“党委领导、政府主导、部门落实、社会参与”相结合,以“三导向”推进全市康养服务业发展工作。一要坚持目标导向,明确工作任务。要围绕年度康养绩效目标任务,进行再研究、再部署、再落实,要立足自身实际,解放思想、深挖优势、巧干善为,确保年度目标任务圆满完成。要多做打基础、利长远的实事和好事,把全市康养服务业的“四梁八柱”建立起来,让产业的经济社会价值效益尽早发挥出来,推进全市康养产业健康可持续发展。二要坚持问题导向,明确工作方向。在项目建设上,要针对土地落实难、手续办理慢等问题专题研究,推进在建项目加快建设,待建项目尽快落地,未入库项目应入尽入。在抓好政府兜底类项目建设基础上,要加强社会资本的招商引资工作,建立全过程跟踪服务机制,推进社会力量逐步成为发展康养服务业的主体。在融资上,要充分利用国家政策,帮助企业解决银行信贷、基金融资、债券融资难题,要积极争取中省扶持资金,多渠道帮助企业解决资金问题。三要坚持发展导向,狠抓工作落实。发展康养服务业是有效应对我市老龄化的有效途径,牵头部门要站在全市康养产业发展的大局上来谋划、引导、推动,起好牵头统筹的作用,既要做好本职份内工作,又要协同合作;各产业组成员单位要根据本行业特点,共同做好项目固投、招商引资、向上争取等工作,积极推动我市康养服务业又好又快发展。

陈伟常委要求,各地每季度要上报一次康业服务业工作目标完成情况。市卫计委、市民政局、市教体局三个牵头部门加强对康养产业目标任务完成情况进行定期督查,及时通报工作进展情况,对责任不落实、工作不到位的要批评追责,纳入年终考核范畴,每次督查的情况要形成专门报告报康养产业组领导。(救灾科)