您现在的位置: 首页>民生工程
市康养服务业发展工作组督查全市康养项目推进情况
作者: 点击量: 发布时间:2017-07-11 15:52:54

76日-7日,市委副秘书长、市委督查办主任、市康养服务业发展工作组副组长杨顺平牵头,与市康养服务业发展工作组成员单位市民政局、市卫生计生委和市教体局的有关同志一起,采取实地查看、听取情况介绍的方式,对全市康养服务业项目建设进展情况进行了督查。

督查组对6区市县、4个园区入库的61个项目随机抽查了15个项目,其中,健康项目9个,养老服务项目6个。通过实地查看、走访交流,督查组认为,全市康养服务业项目有序推进,固定资产投资完成了184879万元,基本实现了“时间过半、任务过半”预期目标。同时,督查组也指出了各地项目推进中还存在的问题。

为确保康养服务业年度目标任务完成,督查组要求:要加强部门协同,切实摸清全市康养项目底数;要认真研究本地康养项目推进中存在的问题,增添工作措施,一项目一对策,确保年度目标任务圆满完成;要及时足额兑现养老机构一次性建设补贴、运营补贴、特岗补贴、培训补贴、城乡社区居家养老服务补贴、政府兜底类服务对象补贴等扶持政策,激发社会资本参与康养服务业活力;要加大康养项目招商引资力度,在确保2017年年度目标任务完成情况下,做好2018年康养产业项目储备。

                                                                        (救灾科)