广安市民政局召开2021年安全生产暨党风廉政建设专题会议
作者:王力波 点击量: 发布时间:2021-02-01 10:09:34 【 分享到:

1月29日,广安市民政局召开2021年安全生产暨党风廉政建设专题会议。党组书记、局长郭山出席会议并讲话,各分管领导、各科室、直属事业单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及近期中省安全生产会议精神,十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议和中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神。

为进一步提高全体干部职工思想,认清当前安全生产严峻形势,不断筑牢廉洁防线,坚定不移落实中省市安全生产工作部署,持续抓好党风廉政建设工作。会议要求,一是要坚持党的全面领导,坚定不移做到“两个维护”;二是要把纪律规矩挺在最前面,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;三是要做到慎独慎微,始终保持清廉政治本色;四是要勇于担当作为,推动全市民政工作高质量发展。

从2021年开始,我国将开启新征程,进入全面建设社会主义现代化国家,摆在我们面前的任务异常艰巨。会议强调,一是持续用力做好疫情防控工作,层层压实责任,坚决守住“零感染”底线。二是对全市福利机构深入开展安安全生产隐患排查、彻底消除各类隐患,加强员工安全宣传教育,确保不出现安全事故。三是做好困难群众兜底保障工作,提前下拨各项民生保障资金,确保困难群众救助待遇及时足额兑现到位。四是局机关和各直属事业单位要严格落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,进一步严肃值班纪律,切实做好春节期间值班工作。