[图文]市民政局:举行庆祝建党97周年专题党课
作者:贺雪梅 点击量: 发布时间:2018-07-10 08:59:57 【 分享到:

76日,市民政局机关党委邀请市直机关工委副书记陈中生为全体党员在局310会议讲授庆祝建党97周年专题党课,党组成员、机关党委书记黄传东主持党课报告。


陈中生以《新时代如何加强和改进机关基层党建工作为题》,从深化思想认识、增强紧迫感,把握特点规律、增强使命感,主动有所作为、增强责任感三个方面,深入分析了当前党建工作面临的新形势、新任务、新特点。他指出,党的十九大对党章作出了修订,进一步明确了党组的抓党建的6项职能,压实了党组抓党建的责任,根据党的有关文件规定,党的组织有7项职能,机关党委概括起来有5项职能。他强调,新时代要将全面从严治党的责任延伸到基层、落实到支部,作为基层党务工作责任必须主动担当作为,增强责任担当,在打基础、建机制、强能力、重作为上下功夫,特别是要加强党支部的规范化建设,使基层党支部学习教育、组织生活、队伍建设、阵地建设、主题党日活动、档案管理规范化,真正使党组织和党员“两学一做”融入日常抓在经常。

全局副县级以上党员领导干部以普通党员身份参加活动。

 

                   (市民政局机关党委)