武胜县民政系统召开三项整改“回头看”贯彻落实工作千人电视电话会议
作者: 点击量: 发布时间:2017-06-14 10:45:03 【 分享到:

近日,武胜县民政系统在县视频会议室召开了贯彻落实三项整改“回头看”工作会议。在主会场有相关单位主要负责人,分会场有各乡镇党委书记、纪委书记、分管副乡镇长、民政所副所长,村三职干部共2028人参会。

会上,民政局主要负责人组织学习了《武胜县监察局、武胜县民政局关于印发<武胜县城乡低保专项治理工作实施方案>的通知》和《武胜县民政局关于切实加强村(居)务公开工作的通知》。会议要求,参会人员要充分认识持续开展推进三项整改落实的重要性、长期性。

会议强调,关于城乡低保治理工作,要认清形势,熟知政策,讲清规定,坚决纠错,要公示公开,鼓励举报,严格追责。关于村(居)务公开问题,要从公开内容、公示地点、公示时间、公示期限、公示上报、督查问责等方面进行了规范。

最后,会议提出了三点要求:一是要高度重视,进一步提高思想认识;二是要强化问题导向,迅速开展问题梳理,整改落实;三是要确保整改实效,真正把好事办好。

                   (武胜县民政局)